§

Новости

В Воронежской области из-за врачебной ошибки скончался пациент
14 Апреля 2016 г.

Следователи возбудили уголовное дело в отношении 59-летнего анестезиолога-реаниматолога Поворинской районной больницы. Он подозревается в «причинении смерти по неосторожности в результате ненадлежащего исполнения своих профессиональных обязанностей» 66-летнему местному жителю.

 

Трагедия в больнице произошла 16 июня прошлого года. За день до этого в хирургическое отделение поступил 66-летний мужчина. Ему должны были сделать обычную операцию по грыжесечению. Во время хирургического вмешательства пациенту был введен препарат для эндотрахеального наркоза в огромном количестве. Наступила передозировка, у пенсионера остановилось сердце. Реанимируя мужчину, анестезиолог ввел ардуан и вновь превысил дозировку. Спасти пациента не удалось.

Эксперты установили, что мужчина погиб именно из-за передозировки препаратов и в его гибели виновен врач, вводивший наркоз. Смерть мужчины проходила в несколько этапов: передозировка препаратов – острое нарушение сердечного ритма – острая сердечная недостаточность, отек легких и головного мозга – смерть.  

– Проведенный анализ цепи патологических процессов, приведших к наступлению смерти мужчины, отражает наличие прямой причинно-следственной связи между передозировкой препаратов, обладающих аритмогенным действием, и наступлением смерти пациента, – рассказал руководитель Новохоперского межрайонного следственного отдела регионального следственного управления Дмитрий Колякин.

В пресс-службе СУ СКР по Воронежской области сообщили, что сейчас следователи занимаются сбором и закреплением доказательной базы по уголовному делу, расследование продолжается. Отметим, что если вина врача будет доказана, ему может грозить до 3 лет лишения свободы

 


источник :  36on.ru

вернуться в раздел новостей