§

Новости

Они должны родственникам скончавшейся женщины больше полумиллиона рублей
28 Ноября 2011 г.

На днях Октябрьский районный суд Челябинской области огласил приговор двум сотрудникам районной больницы. Портнова и Маковецкого признали виновными в «причинении смерти по неосторожности вследствие ненадлежащего исполнения своих профессиональных обязанностей». Один из них проведет год в колонии-поселении, другой — полтора. Естественно, это время они не смогут работать медиками.

 

В Челябинской области врачей-анестезиологов осудили за смерть роженицы.

Как сообщает пресс-служба Октябрьского районного суда, удовлетворены иски всех родственников скончавшейся женщины. Они должны будут выплатить больше полумиллиона рублей компенсации морльного и материального вреда ее ребенку, мужу, родителям и сестре.

Суд установил, что Маковецкий и Портнов неправильно провели роженице анестезию в сложной ситуации, а также неэффективно сработали, когда она стала задыхаться. При этом в больнице врачей характеризуют только положительно, это был их первый промах, который стоил жизни. Приговор еще может быть обжалован в Челябинский областной суд.

                         

источник :                                                                                                                 вернуться в раздел новостей

chel.kp.ru/online/news/1028092/