§

Новости

Жительница Красноярска отсудила у стоматологии 240 тысяч рублей
22 Апреля 2016 г.

Жительнице Красноярска удалось взыскать со стоматологической клиники «Петра» 240 тысяч рублей компенсации за инфицирование во время лечения зубов.  

 

 

Как следует из материалов Красноярского краевого суда, в клинике «Петра» женщине сделали профессиональную чистку зубов и удалили нижний коренной зуб. За эти услуги пациентка заплатила 4 тысячи рублей.

После процедуры самочувствие женщины ухудшилось: у нее повысилась температура и появилась припухлость в области подбородка. На повторном осмотре стоматолог назначил ей лечение антибиотиками, но воспалительный процесс продолжился. Тогда пациентка обратилась в городскую больницу скорой помощи, там ей поставили диагноз «одонтогенная флегмона» и в тот же день прооперировали.

Выздоровев, женщина направила в частную клинику претензию, но взыскать компенсацию в добровольном порядке не удалось, поэтому она обратилась в суд.

Экспертиза показала, что «проведение операции по удалению зуба сразу после профессиональной чистки зубов без предварительной подготовки привело к инфицированию альвеолы зуба» и к дальнейшим осложнениям, а назначенное лечение не соответствовало состоянию пациентки.

В ноябре 2015 года Советский районный суд Красноярска постановил взыскать с клиники «Петра» в пользу красноярки в общей сложности 240 тысяч рублей расходов, компенсации и штрафа. Клиника обжаловала это решение, но Красноярский краевой суд жалобу отклонил и повысил размер компенсации еще на 8 тысяч рублей.

В Норильске пациентке городской стоматологической клиники также удалось взыскать с учреждения более 200 тысяч рублей за сломанную во время удаления зуба челюсть.

 


источник :  vademec.ru

вернуться в раздел новостей