§

Новости

Прокуратура начала проверку по факту издевательств над ветераном войны в БСМП
10 Мая 2016 г.

Вслед за Следственным комитетом свои проверки по факту издевательств над ветераном Великой Отечественной войны – 87-летним Павлом Хохловым – начали прокуратура и полиция. 

 

Прокуратура Воронежской области проверяет информацию СМИ о ненадлежащем оказании врачами БСМП медицинских услуг ветерану войны в феврале и марте этого года. Кроме того, отдел полиции №5 проверяет информацию о вымогательстве у Павла Хохлова денежных средств, в котором журналисты уличили медперсонал больницы скорой медицинской помощи №1. Надзорное ведомство взяло ход проверки на особый контроль.

Об этом сообщает пресс-служба прокуратуры Воронежской области. Напомним, что инцидент в больнице произошел незадолго до Дня Победы. А информация об этом появилась на Livejournal накануне 9 мая. Журналист Сергей Могловец, ухаживающий на протяжении 15-ти лет за ветераном и его женой, сообщил о неприемлемом поведении медперсонала БСМП. По его словам, в феврале Павел Хохлов получил травму шейки бедра и был доставлен в больницу. Однако врачи отказались бесплатно делать операцию ветерану, назначив цену в 150 тысяч рублей.

После заявления журналиста о неправомерности действий, врач нарисовал в карточке больного «липовый» диагноз, при котором делать операцию нельзя, и потребовал увезти ветерана в психиатрическую лечебницу. Диагноз в итоге не подтвердился, однако нашлись и другие предлоги для того, чтобы не оперировать пациента бесплатно, поэтому Павел Хохлов был перевезен со сломанной ногой домой. До сих пор он прикован к постели.

Интересно, что до его выписки из больницы врачи обчистили пациента, забрав деньги, лежащие в рубашке Павла Хохлова. Произошедшее попало на камеру видеорегистратора, установленного в палате больного.

 

Вчера, 9 мая, Следственный комитет начал проверку по фактам, изложенным в СМИ. По ее результатам будет принято процессуальное решение.

 


источник :  36on.ru

вернуться в раздел новостей