§

Новости

Мужчину четыре часа "катали" на Скорой
12 Мая 2016 г.

По результатам доследственной проверки по факту смерти в городской клинической больнице № 1 города Белгорода 38-летнего мужчины следственными органами Следственного комитета Российской Федерации по Белгородской области возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного п. «в» ч.2 ст.238 УК РФ (оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности, повлекших по неосторожности смерть человека).

 

По версии следствия, 7 мая 2016 года родные в связи с ухудшением состояния здоровья вызвали мужчине бригаду «Скорой помощи», которая привезла его в горбольницу № 1, однако госпитализировать его отказались. В карете «скорой помощи» больного отвезли на «Станцию скорой медицинской помощи», в горбольницу № 2, затем снова в соответствии с графиком дежурств в горбольницу № 1, где поместили в реанимационное отделение. Утром 8 мая потерпевший скончался. Предварительной причиной смерти является тотальная правосторонняя пневмония.

Следствие в рамках возбужденного уголовного дела намерено установить истинные обстоятельства смерти мужчины, а также выяснить, является ли несвоевременное оказание медицинской помощи  причиной его гибели. В ходе следствия будут допрошены медицинские сотрудники причастных к происшествию лечебных учреждений, назначена комиссионная судебно-медицинская экспертиза.

Перед департаментом здравоохранения и социальной защиты населения Белгородской области инициировано проведение проверки качества оказания медицинской помощи. 

 


источник :  sledcom.ru

вернуться в раздел новостей