§

Новости

В Твери врача роддома обвиняют в смерти новорожденного
20 Мая 2016 г.

По данным областного СК, акушер-гинеколог не обнаружила признаки развивающейся гипоксии плода и, как следствие, своевременно не сделала роженице кесарево сечение

 

Следствие передало в суд уголовное дело в отношении акушера-гинеколога первого роддома города Твери. Ее обвиняют в причинении смерти новорожденному по неосторожности, сообщила ТАСС старший помощник руководителя Следственного управления СК по региону Валерия Павлова.

"Следствием собрана достаточная доказательная база. Уголовное дело с утвержденным обвинительным заключением направлено в суд", - сказала Павлова.

По данным областного СК, 28 января 2015 года с 02:00 мск до 08:52 мск акушер-гинеколог не обнаружила признаки развивающейся гипоксии плода и, как следствие, своевременно не сделала роженице кесарево сечение. "Данная операция была проведена только в 10:00 мск 28 января, что привело к ухудшению состояния здоровья новорожденного", - уточнила официальный представитель областного Следственного комитета. По ее словам, из-за последствий перинатального поражения центральной нервной системы ребенок неоднократно проходил лечение в детских больницах Твери.

"Последнее поступление в больницу малолетнего было в июле 2015 года. Здесь, несмотря на проводимое лечение, спустя 1,5 месяца ребенок скончался", - добавила Павлова.

По ее словам, объективных причин, препятствующих правильной диагностике и благополучным родам, не было. К такому выводу пришло следствие при анализе всех медицинских документов. В отношении врача было возбуждено уголовное дело по ч. 2 ст. 109 УК РФ "Причинение смерти по неосторожности, вследствие ненадлежащего исполнения лицом своих профессиональных обязанностей". Обвиняемой грозит до трех лет лишения свободы.

 


источник :  tass.ru

вернуться в раздел новостей