§

Новости

Челябинская больница не смогла обжаловать выплаты за оставленную в теле младенца иглу
02 Декабря 2011 г.

 

Больница в Челябинской области не смогла обжаловать выплату компенсации за иглу, оставленную в теле младенца. Судьи оставили кассационную жалобу Нагайбакской ЦРБ без изменений, сообщает пресс-служба областного суда.

Как сообщалось ранее, инцидент в детском отделении медучреждения произошел в конце 2008 года. Во время внутримышечной инъекции игла шприца обломилась и застряла в ягодице трехмесячного ребенка. Сотрудники больницы безуспешно пытались достать инородное тело. Мальчику также не смогли помочь в одной из больниц Магнитогорска.

В общей сложности в течение двух месяцев после происшествия ребенок перенес четыре операции. В итоге извлечь иглу удалось специалистам областной детской больницы. После хирургических вмешательств на ягодице у мальчика остался длинный рубец.

Мать ребенка обратилась в суд с иском о компенсации морального и материального вреда. В октябре 2011 года Нагайбакский районный суд частично удовлетворил исковые требования, обязав местную больницу выплатить 70 тысяч рублей за причиненный пострадавшему вред, а также 3270 рублей в качестве компенсации расходов на адвоката и транспорт.

После этого Нагайбакская ЦРБ подала кассационную жалобу. По мнению руководства больницы, вред мальчику был причинен из-за непредумышленного использования бракованной иглы. Однако доказательств того, что медицинское изделие было некачественным, больница не представила. В связи с этим решение районного суда оставлено без изменений.

                                

источник :                                                                                                                вернуться в раздел новостей

medportal.ru/mednovosti