§

Новости

Уголовное дело о смерти пациента возбудили через 2 года. Нейрохирург вину не признает
25 Мая 2016 г.

Мать погибшего от внутричерепной травмы челнинца более двух лет добивалась возбуждения уголовного дела против врача БСМП.

 

15 июля 2013 года сотрудники “скорой помощи” доставили в БСМП 49-летнего пьяного мужчину с травмой головы. Врач-нейрохирург Рустам Сабиров осмотрел пациента и поставил диагноз “алкогольная интоксикация и ушиб мягких тканей головы”. После чего этот же врач принял решение о том, что больного можно перевести в городскую больницу №5, из которой мужчина был выписан домой тем же вечером. На следующий день пациент снова был доставлен в БСМП в связи с ухудшением состояния. Поставив диагноз “внутричерепная травма”, ему провели трепанацию черепа. Однако через неделю мужчина скончался в отделении реанимации и интенсивной терапии.

Мать погибшего неоднократно писала заявления в прокуратуру о возбуждении уголовного дела против врача, который не смог вовремя поставить правильный диагноз. Однако более двух лет женщина получала отказы. Наконец, в мае этого года отдел Следственного комитета города Набережные Челны после проверки доводов потерпевшей принял решение о возбуждении уголовного дела по статье “причинение смерти по неосторожности вследствие ненадлежащего исполнения лицом своих профессиональных обязанностей”.

На днях 31-летнему врачу Сабирову суд определил меру пресечения в виде подписки о невыезде. Пока он не отстранен от своей должности и продолжает работать в БСМП.Вину свою нейрохирург не признает. Его пациенты в социальных сетях о враче Сабирове отзываются только положительно.

 


источник :  www.chelnyltd.ru

вернуться в раздел новостей