§

Новости

Операция по удалению паховой грыжи закончилась серьезными осложнениями
26 Мая 2016 г.

Семейная пара из США требует больше миллиона долларов от страховой компании Kaiser Foundation, в клинике которой мужчине была неудачно проведена операция по удалению грыжи.

 

Пациент обратился за медицинской помощью в мае 2011 года – он жаловался на болезненные ощущения в яичках. Врачи диагностировали у него двустороннюю паховую грыжу и назначили операцию по ее удалению.

Через некоторое время после операции мужчина вновь начал жаловаться на сильные боли. Его мошонка отекла и распухла – она достигала метра в диаметре. Пациент обращался к врачам несколько раз в период с 2011 по 2014 год, но они по каким-то причинам оказались бессильны помочь ему.

Наконец он обратился в другое медицинское учреждение, после чего пациента направили на срочную операцию. К сожалению, сохранить одно яичко не удалось, его пришлось удалить в ходе операции. Мужчина утверждает, что это привело к бесплодию.

Семейная пара считает, что врачи поставили неверный диагноз, а также не смогли оказать необходимую помощь. Кроме того, и мужчина,  и его жена испытывают сильный стресс из-за потери фертильности и невозможности зачать ребенка.

Медицинские ошибки, к сожалению, не редкость. Недавно стало известно о британском хирурге, который перепутал пациентов и провел вазэктомию пациенту, который пришел на другую процедуру. Врач не сразу признал свою ошибку и проводить операцию обратной вазэктомии не стал, объяснив это отсутствием опыта в проведении подобных манипуляций.

 


источник :  medportal.ru

вернуться в раздел новостей