§

Заявления

ПРЕСС-РЕЛИЗ ОТ 08.04.2011

«Летнее время обратимо»

21.03.2011. года «Лига пациентов» обратилась  к Президенту России Д.А.Медведеву с обоснованием и просьбой не переводить часы на летнее время.

Как известно, перевод на летнее время был осуществлен по заявлению Президента РФ в последний раз с 26 на 27 марта.

Однако 05.04.2011. нами был получен ответ заместителя Руководителя Росстата В.Н.Крутикова, в котором говорится.

«Ваше обращение по вопросу применения времени на территории Российской Федерации, поступившее из Администрации Президента Российской Федерации, в Федеральное агентство по техническому регулированию и метрологии рассмотрено.

 В настоящее время Правительство Российской Федерации своим Распоряжением от 1 марта 2011 г. № 312 внесло в Государственную Думу Федерального Собрания  Российской Федерации проект федерального закона «Об исчислении времени».

Проектом закона предусматривается установление Правительством Российской Федерации порядка применения времени на территории Российской Федерации, в котором будет установлено значение московского времени относительно времени «нулевого» часового пояса (Гринвичский меридиан) и будет определен состав субъектов Российской Федерации, входящих в часовые зоны и конкретное время, применяемое в них.

По поручению Президента Российской Федерации  в настоящее время федеральными органами исполнительной власти проводится мониторинг медико-биологических, экономических, социальных, управленческих, геополитических и международных факторов в целях оптимизации количества часовых зон и применения времени в них.
При проведении мониторинга учитываются также обращения граждан по данным вопросам».
  

Из сказанного следует, что граждане все еще могут повлиять на решение этого вопроса. По этой причине и поскольку споры по этому поводу не утихают, Всероссийский союз пациентов и Лига пациентов организовали голосование по вопросу перевода часов по адресу http://www.patients.ru, а так же можно обсудить это на форуме «Лиги пациентов».