§

Новости

Марийская клиника выплатит ветерану ВОВ 450 тыс. рублей за потерю зрения после операции
27 Сентября 2016 г.

Йошкар-Олинский городской суд (Марий Эл) удовлетворил иск прокуратуры о взыскании компенсации с местной клиники в пользу 90-летнего ветерана Великой Отечественной войны, частично лишившегося зрения после операции.

 

На сайте прокуратуры Марий Эл во вторник сообщается, что с 9 по 11 апреля 2015 года ветеран проходил лечение катаракты в ООО "Клиника лазерной медицины" в городе Йошкар-Ола.

"После проведенной врачом-офтальмологом операции пожилой мужчина полностью потерял зрение на одном глазу. По экспертному медицинскому заключению, в частной клинике пациента некачественно обследовали, а затем провели неоправданные с клинической точки зрения мероприятия, которые в результате привели к ухудшению состояния его здоровья", - говорится в сообщении.

Кроме того, не были соблюдены требования Стандартов оказания медицинской помощи больным с катарактой, утвержденных приказом министерства здравоохранения и социального развития РФ.

Судебно-медицинская экспертиза подтвердила прямую причинно-следственную связь между оперативным вмешательством и потерей зрения пациентом, отмечает прокуратура.

В результате суд постановил взыскать с медклиники в пользу пострадавшего 450 тыс. рублей компенсации материального и морального вреда.

Материалы прокурорской проверки направлены в следственные органы для принятия процессуального решения.

 


источник : www.interfax-russia.ru

вернуться в раздел новостей