§

Новости

В России единая система электронных медкарт начнет работать через три – пять лет
28 Сентября 2016 г.

Советник Президента РФ по вопросам развития интернета, председатель совета Института развития интернета (ИРИ) Герман Клименко сообщил, что единая информационная система с историями болезней пациентов заработает в России в течение пяти лет.

 

В России единая система электронных медкарт начнет работать через три – пять лет

«Это обсуждается (единая информационная система медицинских карт). Однозначно будут единые карточки, но никто не знает когда. Но вероятность гораздо выше, чем то, что мы станем чемпионами мира по футболу. Я думаю, что три – пять лет и будет все хорошо», – сообщил Клименко ТАСС в ходе конференции «Биотехмед-2016».

По словам главы совета ИРИ, главная проблема — отсутствие стандартизации программных решений, поскольку в данном вопросе каждый регион действует самостоятельно.

Как сообщила министр здравоохранения Вероника Скворцова, законопроект, который обязывает все российские регионы подключиться к данной системе, вступит в силу в ближайшее время. А благодаря совместному проекту Минздрава с Министерством связи и массовых коммуникаций к концу 2018 года не менее 95% всех государственных медучреждений в стране будут подключены к Единой государственной информационной системе в сфере здравоохранения (ЕГИСЗ). Подробное исследование темпов внедрения ЕГИСЗ Vademecum опубликовал в августе 2016 года.

 


источникriaami.ru

вернуться в раздел новостей