§

Новости

Налог на тунеядство назвали невыгодным бюджету
28 Сентября 2016 г.

Такое мнение в интервью радиостанции «Говорит Москва» высказал президент Лиги защитников пациентов Александр Саверский.

 

«Наше правительство, видимо, очень плохо умеет считать. Если оно вовремя не окажет человеку медицинскую помощь, не даст ему таблетку, оно заплатит за это ещё семь раз. Потому что придётся заплатить за «скорую», за стационар, и дальше те же больничные листы, инвалидность – всё, что связано с не вовремя оказанной медпомощью - всё это ляжет расходами на бюджет», - уверен Саверский.

Кроме того он считает, что подобная инициатива нарушает конституционные права граждан РФ. «Это прямое нарушение Конституции, которая не делит  граждан на работающих и неработающих с точки зрения доступа к медицинской помощи. Что бы ни подготовило правительство в этой части, оно будет противоречить Конституции, это прежде всего», - подчеркнул Саверский.

Ранее стало известно, что в России готовят законопроект о «налоге на тунеядство». По словам вице-премьера Ольги Голодец, соответствующий документ разработали в Минтруде. В частности, предполагается внесение неработающими гражданами платежа за использование социальной инфраструктуры. Так, эту категорию людей могут обязать платить за обслуживание в поликлиниках и больницах.

 


источник :  govoritmoskva.ru

вернуться в раздел новостей