§

Новости

Врачебная ошибка или преступная халатность: что стало причиной гибели ребенка в Подмосковье
28 Сентября 2016 г.

В Наро-Фоминске разбираются, кто виновен в гибели 5-летней девочки. Ребенок умер от заражения крови через несколько дней после визита к стоматологу. Два раза по скорой девочку доставляли в местную больницу. Но, как утверждают родители, врачи не поняли, что ребенок в опасности. Правильный диагноз — сепсис — поставили только в Москве, когда было уже поздно.

 

Наро-Фоминск, отец погибшей девочки Александр Гришин в больнице. "Вы у меня отняли самое ценное, что есть в жизни. Вы понимаете, что вы могли все тут сделать, если бы только знали, что это заражение крови", — кричит отец на врачей.

Несмотря на горе, родители и друзья семьи готовы говорить. Отец с журналистами пытается добиться ответов в больнице. В социальной сети на его страничке – фотография с Евой и хронология событий.

Все началось с обращения в местную детскую стоматологию в Наро-Фоминске: ничего особенного, болел зуб. Манипуляции провели неохотно, со второго обращения. Пломбой молочный зуб не закрыли. Следующие дни веселая, подвижная девочка вела себя, как обычно.

Через неделю Ева жаловалась уже на боль в ноге, поднялась температура. В частной клинике поставили растяжение связок. Девочке становилось хуже, за сутки Еву дважды привозили в районную больницу. "Я ее на руках уже занес в приемный покой, а медсестра сказала: "Чего вы опять приехали", — вспоминает Александр Гришин, отец погибшей девочки.

По рассказам отца, пока ждали результатов анализов, медсёстры в приемном покое заказывали суши. Наконец врач сказал: "Артрит". Девочку предложили оставить в больнице, но признались: лечение начнут дня через два, дополнительные анализы придется отправить в Москву. Александр предпочел ехать в столицу сам, срочно, с дочкой. Родители Евы не понимают, почему при таком состоянии анализ крови, взятый у ребенка в Наро-Фоминске, якобы, был нормальным. "Анализы показали некоторые изменения, но без грубых отклонений от нормы", — утверждает Евгений Федоткин, главный врач РБ №1 г.Наро-Фоминск.

Еву довезли до Москвы, но после двух остановок сердца – 5-летняя девочка умерла в реанимации Морозовской больницы. Врачи делали все, что могли, не хватило самого ценного — времени. "Я спросил врача – может, я виноват, что я мог сделать? Он сказал, если бы ты на пару-тройку часов раньше привез, итог мог бы быть другим", — безутешен Александр Гришин, отец погибшей девочки.

Инициативные жители Наро-Фоминска расклеивают по городу листовки. Говорят, к районной больнице и до этого случая были претензии.

Стоматолог, которая лечила Еву сейчас в отпуске. А в наро-фоминской больнице не готовы обсуждать нюансы и диагнозы. Просят дождаться результатов проверки.

"Министерство здравоохранения Московской области проводит тщательную служебную проверку по данному факту. На сегодня все проверяется, все документы предоставлены для проверки, по результатам проверки мы потом можем дать более исчерпывающую информацию", — сообщил Евгений Федоткин, главный врач РБ №1 г.Наро-Фоминск.

В больнице подчеркивают: отец сам оставил расписку, что не будет лечить дочь в Наро-Фоминске. Но если ребенок кричит от боли, какой родитель поступил бы иначе?

 


источникwww.vesti.ru

вернуться в раздел новостей