§

Новости

Следствие: Липецкий хирург забыл салфетку в кишечнике пациента
21 Декабря 2011 г.

В Липецке передано в суд дело 52-летнего врача хирургического отделения муниципального лечебно-профилактического учреждения медико-санитарной части "Свободный сокол". Он обвиняется в совершении преступления, предусмотренного частью 2 статьи 109 УК РФ ("Причинение смерти по неосторожности вследствие ненадлежащего исполнения лицом своих профессиональных обязанностей"), рассказала "РГ" старший помощник руководителя СУ СК России по Липецкой области Галина Карлина.

Как удалось установить в ходе следствия, 9 сентября 2006 года в МСЧ "Свободный сокол" поступил 49-летний липчанин с жалобами на сильные боли в животе. Мужчину срочно направили на операцию.

Спустя три года ему снова пришлось лечь на операционный стол с признаками гнойного перитонита. Во время нее медики изъяли кусок ткани шириной 30 и длиной 70 сантиметров, который, как выяснилось, был оставлен в брюшной полости больного после завершения предыдущей операции.

Несмотря на проведенное лечение и реанимационные мероприятия через несколько дней мужчина умер. По заключению экспертов, причиной смерти потерпевшего явился гнойный каловый перитонит и ряд других заболеваний, которые явились результатом наличия в его брюшной полости инородного тела (фрагмента ткани).

- Следствием собрана достаточная доказательственная база, в связи с чем уголовное дело после утверждения обвинительного заключения направлено в суд для рассмотрения по существу.

                            

источник :  www.rg.ru

вернуться в раздел новостей