§

Новости

Вероника Скворцова: дорогостоящая медтехника не будет простаивать из-за поломок или отсутствия специалистов
30 Сентября 2016 г.

Дорогостоящая медтехника не будет простаивать в регионах из-за поломок или отсутствия способных работать на ней специалистов. Об этом сообщила министр здравоохранения Вероника Скворцова на расширенном заседании Национальной медицинской палаты 28 сентября.

 

По словам Вероники Скворцовой, проблема простоя дорогостоящего высокотехнологичного медицинского оборудования существенно уменьшилась по сравнению с тем, что было несколько лет назад. «Мы предприняли несколько шагов, которые позволили улучшить эту ситуацию. Во-первых, добились того, что при проведении тендеров на поставку серьезного оборудования экспертного класса – томографов, ангиографов, ультразвуковых приборов, мониторных систем – в условия конкурса включается полный цикл обслуживания вместе с обязательным обучением специалистов для работы на этих аппаратах. Отныне это – правило, и оно работает на всей территории страны».

Впрочем, как сообщила министр, иногда Росздравнадзор все-таки находит в некоторых субъектах нарушение этого требования, и в подобных случаях для наведения порядка приходится общаться напрямую с главами регионов.

 


источник :  www.medvestnik.ru

вернуться в раздел новостей