§

Новости

Суд установил невиновность хабаровского врача в случае с девочкой с батарейкой в носу
30 Сентября 2016 г.

Суд отменил дисциплинарное взыскание в отношении врача хабаровской больницы имени Матвеева. Установлена невиновность медика в том, что она нарушила врачебную этику, отказавшись, якобы, принять пациентку с дочкой, у которой в носу застряла батарейка, сообщил корр. ИА AmurMedia управляющий партнер адвокатского бюро "Слепцов и партнеры" Михаил Слепцов.

 

Напомним, юная хабаровчанка вынуждена была три недели проходить с батарейкой в носу показали на телеканале "Вести-Хабаровск". В сюжете говорилось о том, что первой тревогу забила мама девочки: из носа ребенка шла кровь. Но в городской челюстно-лицевой больнице, не осмотрев девочку, в экстренной помощи отказали. Пришлось обратиться к участковому врачу и ждать очереди по записи. Доктор и установил причину кровотечения и высокой температуры.

20 сентября, Центральным районным судом Хабаровска было рассмотрено дело по заявлению лор-врача 2-й городской больницы им. Матвеева к руководству больницы об отмене наложенного на врача дисциплинарного взыскания, объявленного за нарушение врачебной этики. Взыскание было объявлено после многочисленных сообщений СМИ о том, что врач якобы отказалась на приеме принять девочку, у которой была через три недели обнаружена батарейка в носу. Судом наложенное на врача взыскание было отменено, — сказал Михаил Слепцов.

По словам адвоката, суд установил невиновность врача в случившемся. Рассмотрев дело, установил, что после того, как врач предложила маме с девочкой подождать пока она, врач, примет другую маму, у которой маленький ребенок был заперт в машине, мама с девочкой "закатила" скандал, стала грубить врачу.

— В результате этого у немолодой женщины— врача случился гипертонический криз, впоследствии подтвержденный документально, ей стало плохо. Предложение заместителя главного врача больницы о приеме у другого врача женщина с девочкой отвергла. Руководство больницы считало взыскание правильным с иском было не согласно, — отметил Михаил Слепцов.

 


источник :  amurmedia.ru

вернуться в раздел новостей