§

Новости

Суд Петербурга вынес приговор врачам, обвиняемым в избиении пациента до смерти
30 Сентября 2016 г.

Калининский районный суд Петербурга вынес приговор в отношении врачей городской станции скорой медицинской помощи № 13 Андрея Зайцева и Сергея Карпова, обвиняемых в избиении до смерти пациента, передает корреспондент «Росбалта» из зала суда.

 

«Зайцева признать виновным в совершении преступления, предусмотренного частью 4 статьи 111 Уголовного кодекса РФ и назначить ему наказание в виде 5 лет лишения свободы с отбыванием в колонии строгого режима. Карпова признать виновным в совершении преступления, предусмотренного частью 2 статьи 112 и назначить ему наказание в виде ограничения свободы сроком на 2 года 5 месяцев», — огласила приговор судья Ольга Бердичева.

Карпов, который последний год находился под стражей, отпущен на свободу в зале суда и освобожден от наказания.

По версии следствия, 26 мая 2015 года врачи-психиатры Андрей Зайцев и Сергей Карпов прибыли по вызову в квартиру одного из домов на Кондратьевском проспекте. Там медики обнаружили местного жителя Юрия Уразова с признаками психического расстройства, в связи с чем было принято решение о его госпитализации.

Поскольку Уразов сопротивлялся, его связали, после чего врачи якобы нанесли ему несколько ударов кулаками по телу. После доставления пострадавшего в больницу ему стало плохо и, несмотря на оказанную медицинскую помощь, он скончался.

Врачам было предъявлено обвинение по части 4 статьи 111 УК РФ (умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, повлекшие по неосторожности смерть потерпевшего).

 


источник :  www.rosbalt.ru

вернуться в раздел новостей