§

Новости

В Сургуте умирающего пациента выписали из больницы и оставили на улице
03 Октября 2016 г.

Следователи Ханты-мансийского автономного округа возбудили уголовное дело по факту смерти мужчины, страдавшего онкологическим заболеванием и двусторонней пневмонией. Врачи выписали тяжелобольного пациента из больницы и оставили ждать сестру на лавочке рядом с домом. Спустя два дня мужчина скончался.

 

В Сургуте возбудили уголовное дело дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 109 УК РФ (причинение смерти по неосторожности вследствие ненадлежащего исполнения лицом своих профессиональных обязанностей). Как выяснили следователи, врачи выписали пациента из Сургутской окружной больницы, несмотря на то, что тот был тяжело болен. Кроме того, в медучреждении не дождались приезда родственников и вывезли пациента на такси. Мужчину оставили одного на лавочке рядом с домом, где он провел несколько часов до приезда сестры, сообщают следователи. Спустя два дня мужчина скончался.

Читайте также: Семья погибшей от пневмонии петербурженки подала в суд иск на 10 млн рублей

Инцидент произошел в июле этого года и получил огласку только после обращения родственников в СМИ. Как пишет Ura.ru, мужчина на момент случившегося страдал фибросаркомой левой небной миндалины четвертой степени и передвигался на инвалидной коляске. Кроме того, на фоне заболевания у него развилась двусторонняя пневмония. С этим диагнозом его и госпитализировали в инфекционное отделение Сургутской окружной больницы.

—Они просто не хотели портить себе статистику. Было понятно, что человек умирает. Он уже даже не осознавал, что происходит. Нужен был особенный уход, который ему, по всей видимости, оказывать никто не собирался. Мы уже искали сиделку, но 27 июля утром ему неожиданно поставили диагноз "выздоровление" и на такси отправили домой. Таксист выгрузил его на лавочку во дворе и уехал. Несколько часов мой брат с кровотечением из носа и рта лежал на лавке, — рассказал брат погибшего.

 


источник :  doctorpiter.ru

вернуться в раздел новостей