§

Новости

Т.Яковлева: вывод абортов из системы ОМС может увеличить число криминальных операций
03 Октября 2016 г.

Перевод абортов на платную основу будет прежде всего выгоден частным медицинским организациям. В частности, такая мера чревата ростом цен в коммерческих абортариях — такое мнение высказала заместитель министра здравоохранения Татьяна Яковлева, общаясь с журналистами на Международном инвестиционном форуме «Сочи-2016»

 

Кроме того, по мнению Яковлевой, вывод абортов из системы ОМС может увеличить количество криминальных абортов. «Если резко сделать бесплатные аборты платными или запретить их, то их в любом случае будут делать, но только за деньги. Это сделает уязвимые слои населения беднее, а качественную помощь менее доступной», — отметила она.

Напомним, по информации, представленной министром здравоохранения Вероникой Скворцовой, в прошлом году была сделано почти 450 тысяч абортов без медицинских показаний. Однако это меньше, чем в 2011 году, когда было зафиксировано более 730 тысяч прерванных беременностей без врачебной необходимости. «Нам удалось существенно сократить количество абортов по желанию женщины — более, чем на 60 %.». — сказала глава Минздрава.

 


источник :  riaami.ru

вернуться в раздел новостей