§

Новости

Япония предлагает России свои медицинские технологии
03 Октября 2016 г.

Как пишет издание, речь идет о ноу-хау, снижающих нагрузку на пациентов во время проведения операций. Кроме того, Токио собирается дать разрешение японским врачам лечить пациентов в России. Финансировать все проекты предполагается за счет кредитов и инвестиций Японского банка для международного развития (JBIC) при поддержке правительства Японии и частного бизнеса.

 

 

ТАСС приводит также слова председателя правительства России Аркадия Дворковича, сказанные им российским журналистам во время визита в Киото: японские клиники могут принять участие в модернизации российской системы здравоохранения, в том числе на Дальнем Востоке. Аркадий Дворкович отметил, что рассматриваются и проекты создания фармацевтических производств в России. Что касается некоторых нестыковок в законодательстве, препятствующих работе японских врачей в РФ, то Аркадий Дворкович сказал, что это решаемые вопросы, такие возможности будут найдены.

Министр РФ по развитию Дальнего Востока Александр Галушка ранее рассказал, что Россия готова применить особые нормы регулирования медицинской деятельности для японских компаний. Законодательство региона предполагает возможность особых условий регулирования для международных медицинских организаций актами правительства.

На встрече в Сочи 6 мая премьер-министр Японии Синдзо Абэ предложил президенту России Владимиру Путину план сотрудничества из восьми пунктов. В их числе есть пункт о  сотрудничестве с целью увеличения средней продолжительности жизни россиян, в том числе за счет создания системы медицинских центров здоровья и долголетия для пожилых людей.

 


источник :  www.medvestnik.ru

вернуться в раздел новостей