§

Новости

По новому проекту бюджета-2016 Минздрав теряет 4,7% расходов
04 Октября 2016 г.

Министерство финансов опубликовало проект поправок к федеральному бюджету на 2016 год. По документу, общее сокращение расходов ведомств в открытой части составило 2,8% от плановых. Так, расходы Минздрава снизились на 4,7%.

 

Дефицит бюджета на этот год вырастет с 3,2% ВВП до 3,66% (с 2,36 трлн до 3 трлн рублей). Общее сокращение расходов ведомств, которое они обсуждали с Минфином этим летом, в открытой части составило 2,8% от плановых, причем не сокращены лишь расходы на национальную оборону — они вырастут примерно на 1%.

Читайте также: Какие прогнозы по изменению расходов на здравоохранение делали в Минфине в начале лета

Главный полученный результат в ходе летней кампании сокращения расходов ведомств — снижение расходов по статье "Национальная экономика" на 13,8%: статья, теперь занимающая в расходах федерального бюджета 2,5 трлн руб., остается крупнейшей. Из ключевых статей бюджета кроме пенсионного трансферта лишь статья "Национальная оборона" увеличила расходы на 1%. Среди остальных статей сокращения различны, в частности, здравоохранение потеряло 6% номинальных расходов. Экономит новый бюджет практически на всем. В том числе, некрупная госпрограмма развития фармацевтики в 2016 году недосчитается 37% расходов.

Читайте также: Более 50% россиян считают неприкосновенными расходы бюджета на здравоохранение

В ведомственном разрезе основной удар сокращений на себя приняло Минэкономики — его расходы снизились на 38%. Минтранс потерял 12% расходов, Минпромторг и Минсельхоз — по 10%. Социальные ведомства потеряли меньше: расходы Минтруда сокращены чисто символически, Минздрава — на 4,7%, Минобрнауки — на 4,9%.

 


источник :  doctorpiter.ru

вернуться в раздел новостей