§

Новости

В Череповце врачи отпустили лечиться домой подростка с колото-резаной раной
22 Декабря 2011 г.

Спустя день состояние юноши серьезно ухудшилось, он был доставлен в реанимацию.

Инцидент произошел вечером 8 июня. Несовершеннолетнего на машине "Скорой помощи" доставили в Городскую больницу №1. Врачи поставили подростку диагноз: не проникающая, колото-резаная рана правого бедра. Кроме того молодой человек находился в состоянии алкогольного опьянения. Несмотря на это после оказания первичной медицинской помощи в тот же вечер подросток был выписан на амбулаторное лечение.

Утром следующего дня состояние здоровья несовершеннолетнего ухудшилось, началось кровотечение, в связи с чем он был госпитализирован в реанимационное отделение Городской больницы.

По требованию прокуратуры города была проведена специальная экспертиза, по результатам которой установлено, что врачи недооценили тяжесть состояния больного и возможность развития осложнений у пациента, находившегося в состоянии алкогольного опьянения. Из-за некачественно проведенного обследования пациенту был поставлен неправильный диагноз - больной не был госпитализирован своевременно, адекватное лечение начато более чем через полсуток после первичной хирургической обработки.

Как сообщает Пресс-служба Прокуратуры Вологодской области, по материалам прокурорской проверки Управлением МВД России возбуждено уголовное дело по признакам состава преступления, предусмотренного частью 1 статьи 293 УК РФ ("Халатность").

                               

источник :  vse35.ru

вернуться в раздел новостей