§

Новости

Жители Сургута требуют уволить руководство СОКБ за брошенного на улице пациента
04 Октября 2016 г.

Брат Бориса Соколкова, погибшего через пару дней после выписки из СОКБ, готовит петицию в Генеральную прокуратуру РФ. Пётр Соколков требуют увольнения главного врача и завидущей больницы, поскольку уверен в их причастности к смерти брата.

 

В июле 2016 года смертельно больного пациента (у Бориса была фибросаркома левой нёбной миндалин IV степени злокачественности) госпитализировали в СОКБ. Борис не мог за собой ухаживать, передвигаться и говорить, поэтому его сестра Елена Михеева занималась поиском сиделки и обговорила с врачами дату выписки на 27 июля 2016 года. Из текста петиции следует, что зав отделением самостоятельно изменил дату выписки на 26 июля по факту выздоровления. До сестры Бориса врачи дозвониться не смогли, поэтому медперсонал на такси доставил мужчину до дома, где водитель оставил его на лавочке у подъезда. На улице с кровотечением из носа и рта сургутянин провёл больше двух часов. Спустя два дня Борис скончался.  

По данному факту Следственный комитет возбудил уголовное дело по факту причинения смерти по неосторожности вследствие ненадлежащего исполнения медработниками профессиональных обязанностей. Однако родственники опасаются, что дело до суда не дойдёт.

«Мы писали заявление в прокуратуру, но уголовное дело не возбудили, потому что Борис умер от рака. За халатность и за то, что не ходячего и не говорящего инвалида I группы выкинули как собаку на улицу, что бы не портить статистику смертью пациента, заведующей сделали только выговор», – сообщается в петиции. Со слов Петра Соколкова, в прокуратуре отказали в возбуждении уголовного дела о халатности, потому что он умер от прогрессирующей болезни. «Получается сейчас можно всех смертельно больных вывозить на улицу и бросать на лавочках. Что бы статистика была чистой... После публикации в СМИ СК всё-таки решило дать ход этому делу, но боюсь, что опять закроют дело», – пишет Пётр.

Ознакомиться с полным текстом петиции можно здесь.

 


источникosurgut.com

вернуться в раздел новостей