§

Новости

Дело Анны Бобриковой взято на особый контроль главой Следственного комитета РФ
10 Октября 2016 г.

Председатель Следственного комитета РФ Александр Иванович Бастрыкин взял под личный контроль дело Анны Бобриковой. Он поручил проверить все сведения по данному вопросу, предоставленные ее мужем Сергеем  Плаксиным. Александру Еланцеву,  который занимает пост руководителя Следственного комитета Владимирской области, было поручено лично принять Сергея Николаевича.

 

«Молва 33» связалась с Сергеем Плаксиным и он рассказал о том, что отправил Бастрыкину сообщение «ВКонтакте»: «Увидел пресс-релиз СК, что приоритет должен отдаваться делам связанным с детьми и роженицами (ятрогенные преступления). И попросил его посодействовать в этом». В социальной сети «ВКонтакте» создана страница  Председателя Следственного комитета Российской Федерации А.И. Бастрыкина, где все граждане могут обратиться с жалобами на действия или бездействия сотрудников СК РФ. Их рассматривает лично Бастрыкин. И он действительно прочитал сообщение Сергея и дал ответ:

Как сообщается на странице Председателя Следственного комитета РФ, очень большое количество сообщений поступает от людей именно по вопросу некачественного оказания медицинской помощи и совершенных врачебных ошибках. «Статистика такого рода преступлений неутешительна: в 2015 году вследствие врачебных ошибок погибло 712 человек, из них 317 детей, в 2016 году – 352 человека, из них 142 ребенка.» На прошлой неделе на состоявшемся заседании коллегии Следственного комитета РФ обсуждались вопросы расследования преступлений, связанных с врачебными ошибками и некачественной медициной. А. И. Быстрыкин сообщает:»Опыт предшествующих лет показал, что наша главная задача — всестороннее исследование обстоятельств гибели пациентов, а равно их введения в безвременное пребывание в угрожающем жизни состоянии между жизнью и смертью, в состоянии комы».

Для оперативного расследования преступлений Следственное управление СК России постоянно взаимодействует с департаментами здравоохранения на местах, которые обо всех фактах смертей несовершеннолетних, беременных, рожениц обязаны сообщать сотрудникам ведомства. Также не остается в стороне вопрос о заключении Соглашения о сотрудничестве с Росздравнадзором, который осуществляет контроль за порядком проведения медэкспертизы.

 


источник :  molva33.ru

вернуться в раздел новостей