§

Новости

Врача будут судить в Москве за смерть пациента, которому тот не пожелал вызвать "скорую"
23 Декабря 2011 г.

Столичный суд рассмотрит дело психиатра-нарколога частной клиники, якобы по вине которого летом 2010 года скончался пациент: врач, по данным следствия, не пожелал вызывать ему "скорую", но взял деньги за лечение и уехал, сообщает в четверг Генпрокуратура.

По версии следствия, 29 июля 2010 врач наркологической клиники "Наркомед" приехал по вызову к пациенту, которому, как оказалось, была нужна экстренная госпитализация. Однако в надежде заработать, Киреев скрыл это от родственников больного и стал создавать видимость оказания помощи. Зная о том, что больной в тот день пил спиртное, врач диагностировал у него "интоксикационный синдром" и ввел ему внутривенно препараты, способные усиливать интоксикацию.

"При этом он не произвел реанимационных мероприятий, не вызвал бригаду скорой помощи, чем спровоцировал смерть потерпевшего", - сообщает ведомство.

Затем Киреев взял у матери умершего шесть тысяч рублей и уехал. Чтобы отвести от себя подозрения, мужчина изменил в документах время посещения больного, указал не все препараты, которые ввел потерпевшему, и умолчал о его смерти.

Киреев обвиняется в совершении преступлений, предусмотренных частью 2 статьи 109 УК РФ (причинение смерти по неосторожности вследствие ненадлежащего исполнения лицом своих профессиональных обязанностей) и частью 3 статьи 234 УК РФ (незаконный оборот сильнодействующих или ядовитых веществ в целях сбыта в крупном размере). Максимальная санкция - восемь лет лишения свободы.

                               

источник :  center.ria.ru

вернуться в раздел новостей