§

Новости

В Твери врач до смерти залечил пациента
24 Октября 2016 г.

Заволжский межрайонный следственный отдел города Твери, Тверской области СУ СК РФ завершил расследовать уголовное дело которое было заведено на экс-врача отделения нейрохирургии ГБУЗ Тверской области «Тверская областная клиническая больница», который обвиняется в причинение смерти пациенту по неосторожности вследствие ненадлежащего исполнения лицом своих профессиональных обязанностей.

 

Следствие установило, что седьмого октября прошлого года в ГБУЗ «Тверская областная клиническая больница» в связи с ухудшением состояния здоровья поступил пациент, данный пациент являлся кардиологическим больным в течении многих лет ему выдавались препараты которые понижают
свертываемость крови.

По результатам назначенного ему лечения у пациента появилась гипокаогуляция, это пониженный уровень свертываемости крови, именно он и привел к наступлению геморрагического синдрома. На протяжении с тринадцатого по шестнадцатого октября прошлого года врач-нейрохирург, прекрасно знал, что
развивающийся синдром из-за некорректно проводимой терапии может привести к тяжелым последствиям, но он не сообщил о негативных показаниях обследования заведующему отделением нейрохирургии.

Также обвиняемый врач не стал предпринимать мер по корректировке или отмене терапии и продолжал назначать данный препарат пациенту в установленных раньше дозах. В итоге у пациента мгновенно стал развиваться опасный для жизни и здоровья геморрагический синдром, из-за чего пациента шестнадцатого октября прошлого года перевели в отделение реанимации и анестезиологии где, несмотря на проведенную диагностику и отмену терапии, а также проведенные реанимационные мероприятия, состояние пациента резка ухудшилось и девятнадцатого октября текущего года
пациент умер.

Следователям удалось установить, что между наступлением гибели пациента и ненадлежащим исполнением врачом-нейрохирургом своих профессиональных обязанностей есть прямая причинно-следственная связь.

В настоящее время следствие собрало полную доказательственную базу, в связи с чем данного уголовное дело уже с утвержденным обвинительным заключением было передано в суд для того чтобы рассмотреть его по существу.

Рассказала корреспонденту портала «Честное СМИ», — Старший помощник руководителя СУ СК РФ по Тверской области, — Валерия Павлова.

 


источник :  events44.ru

вернуться в раздел новостей