§

Новости

Уставший ждать операции мужчина сам отрезал себе пальцы
27 Октября 2016 г.

57-летний бывший военнослужащий, страдающий от диабета, устал ждать хирургической операции по ампутации пальцев на ноге. В конце концов, мужчина провел ее сам при помощи кусачек.

 

Диабетическая стопа

Англичанин Пол Диббинс, являющийся ветераном вооружённых сил страны, длительное время страдал от диабета. У него развилось заболевание под названием диабетическая стопа после того, как мужчина обморозил ногу, три часа ремонтируя на холоде автомобиль сына. Пол нуждался в ампутации ноги ниже колена, однако из-за большой загруженности хирургов в больнице процедуру постоянно откладывали. Когда врачи в очередной раз перенесли операцию, то этот отец троих детей решил провести ампутацию самостоятельно. Для этого он использовал обычные кусачки, которые имеются в домашнем арсенале практически любого хозяйственного человека.

Диабетическая стопа

Отметим, что несколько месяцев подряд Пол самостоятельно пытался вылечить пальцы, однако он не смог остановить гангрену, и врачи готовились провести ампутацию. Но перенос операции еще на 6 недель окончательно истощил все запасы терпения у этого англичанина. Бывший военнослужащий, который принципиально не принимал обезболивающие, использовал свои навыки оказания первой помощи на поле боя, полученные в армии. С помощью кусачек он аккуратно отрезал омертвевшую плоть в виде двух пальцев на правой ступне.

Диабетическая стопа

Всю процедуру Пол проделал сидя на диване в гостиной своего дома. Операция заняла приблизительно около часа. Впоследствии мужчина обратился в больницу, и, по его словам, хирурги даже похвалили пациента за безупречно проведенную ампутацию, хотя и назвали "сумасшедшим". Теперь его, вероятно, ожидает ампутация всей ноги, но ее осуществят уже профессионалы.

Диабетическая стопа

"Я сделал эту процедуру, потому что ее необходимо было провести, - рассказал житель Девона. - Хирург сказал мне, что эти пальцы скоро меня убьют. Когда я продемонстрировал результаты своей работы, то один врач заявил, что мне дико повезло, но всё было проведено неграмотно. А другой рассказал, что я правильно отрезал пальцы"


источник :  www.medikforum.ru

вернуться в раздел новостей