§

Новости

3% экспертиз столичных медорганизаций проводятся с нарушениями
14 Ноября 2016 г.

Как минимум 3% экспертиз, проводимых страховыми компаниями в столичных лечебно-профилактических учреждениях, сделаны с нарушениями. Об этом на втором расширенном заседании правления Московского городского фонда ОМС (МГФОМС) сообщил директор фонда Владимир Зеленский. 

 

«МГФОМС при проверке деятельности страховых компаний регулярно проводит повторные экспертизы и находит нарушения как минимум в 3% экспертиз, проведенных страховыми компаниями, по которым нарушений выявлено не было», – заявил он.

По словам Зеленского, основными нарушениями со стороны страховых компаний являются «качество работы с застрахованными и защита их прав, нарушения, связанные со сроками рассмотрения жалоб на экспертизы, невыполнение в срок экспертиз, проведение экспертиз с нарушением требований к экспертам (например, привлечение эксперта, не соответствующего проверяемому профилю)».

В связи с этим страховые медицинские организации Москвы были оштрафованы почти на 200 млн рублей в 2015 году и на 86 млн рублей в 2016 году.

В апреле текущего года сообщалось, что в 2015 году МГФОМС провел 37 проверок во всех 11 страховых медицинских организациях (СМО) и оштрафовал их на 256,3 млн рублей.

 


источник :  vademec.ru

вернуться в раздел новостей