§

Новости

2-летнему ребенку с ангиной отказали в госпитализации: умер дома
18 Ноября 2016 г.

В Красноярске ребенку с ангиной отказали в госпитализации, и он умер дома. Об этом сообщили в пресс-службе Следственного комитета.

 

По предварительной версии, 30 октября у 2-летней девочки поднялась температура, и мать вызвала участкового педиатра. Осмотрев ребенка, врач поставила диагноз «стоматит» и назначила лечение. Однако болезнь прогрессировала.

В последующие 10 дней участковый педиатр еще трижды осматривала ребенка, мама девочки также консультировалась у платного врача и врача-неонатолога детской краевой больницы. Ребенку ставили диагнозы «ангина» и «тонзиллит», однако ни один из врачей не увидел показаний для госпитализации.

Утром 10 ноября состояние резко ухудшилось. Родители вызвали «скорую помощь», но спасти девочку не удалось: она скончалась в присутствии врачей-реаниматологов.

В настоящее время устанавливаются все обстоятельства совершенного преступления и роль каждого из медицинских работников в произошедшем. Возбуждено уголовное дело по статье «причинение смерти по неосторожности вследствие ненадлежащего исполнения лицом своих профессиональных обязанностей».

 


источник : ngs24.ru

вернуться в раздел новостей