§

Новости

В Прикамье врачебная ошибка повлекла за собой смерть ребенка
01 Декабря 2016 г.

В редакцию «МВ» обратилась семья из Кунгура. Они рассказали, что из-за неправильного лечения умерла их маленькая дочь.

 

Фото из семейного архива

Вечером 26 ноября одиннадцатимесячной Соне стало плохо, у нее поднялась температура и началась рвота, поэтому родители сразу вызвали скорую. По словам мамы, прибывшие медики, осмотрев ребенка, сказали, что ничего страшного не происходит, а рвота у ребенка из-за высокой температуры. Для понижения температуры врачи сделали девочке обтирание, прописали  1/4 парацетамола и анальгина в случае, если лучше не станет, и уехали по другим вызовам.

Всю ночь маленькую Соню укачивали на руках, чтобы та уснула. Но она не засыпала, ей становилось все хуже, малышка стонала и плакала, а также бледнела. Утром следующего дня родители снова вызвали скорую помощь. В этот раз девочку забрали и отвезли в больницу.

Со слов матери, врач, принимавшая ее дочь в медучреждении, поставила ребенку диагноз «обезвоживание», и сделали Соне капельницу.

– Эта процедура снова не помогла малышке, ей становилось только хуже. Тогда Сонечку завернули в одеяло и унесли в реанимацию, — вспоминает события того дня мама девочки. Реанимационные действия уже не помогли, через несколько часов Соня скончалась.

При этом, как сообщили родители в разговоре с «МВ», уже в реанимации врачи сообщили, что умерла Соня от вирусного менингита и заражения крови.

В настоящее время тело ребенка находится на вскрытии в Перми. Эксперты определяют настоящие причины ее смерти.

Стоит отметить, что пока одиннадцатимесячной Соне ставили капельницу, а затем пытались спасти ее в реанимации, поднялась температура у ее сестры-близняшки Насти. Родители снова вызвали скорую, но, по словам матери, диспетчер службы сказала, что больше к ним машину отправлять не будут. Скорая примчалась к Насте лишь когда стало известно о гибели ее сестры Сони. Настю с диагнозом ОРВИ доставили в больницу и назначили ей стационарное лечение.

Как только родители получат заключение экспертов о причинах смерти Сони, родители собираются написать заявления в прокуратуру и следственный комитет с просьбой разобраться в обстоятельствах трагедии.

 


источник :  permv.ru

вернуться в раздел новостей