§

Новости

В читинской поликлинике инъекция препарата вызвала у ребенка отек Квинке
10 Января 2012 г.

Забайкальский краевой суд отменил решение Ингодинского районного суда Читы и взыскал с городской детской поликлиники №4 компенсацию морального вреда в размере 30 тысяч рублей. Тем самым, удовлетворив иск читинки, сыну которой была поставлена инъекция медицинского препарата, вызвавшего у него отёк Квинке

 

 

Суд первой инстанции в иске отказал, однако судебная коллегия по гражданским делам Забайкальского краевого суда приняла по делу новое решение, признав обоснованной ссылку истицы в кассационной жалобе на то, что лечебный персонал поликлиники не провел тестирование её ребёнка на чувствительность к компонентам препарата.


Справка:
Отёк Квинке (по имени описавшего его немецкого врача Н.I. Quincke) - острое аллергическое заболевание характеризующееся возникновением массивного отека кожи, подкожной жировой клетчатки и слизистых оболочек. Чаще всего отек Квинке развивается на лице, шее и верхней части туловища, тыльной стороне кистей и стоп. Реже отек Квинке может поразить оболочки мозга, суставы, внутренние органы.

                                

источник :  zabinfo.ru/modules.php

вернуться в раздел новостей