§

Новости

В Костромской области вынесен приговор врачам, по недосмотру которых умер младенец
07 Декабря 2016 г.

При­говор двум пе­ди­ат­рам мес­тной боль­ни­цы вы­нес Га­лич­ский рай­он­ный суд. Как бы­ло ус­та­нов­ле­но в хо­де раз­би­ратель­ств, вра­чи не­над­ле­жащим об­ра­зом ис­полни­ли свои про­фес­си­ональ­ные обя­зан­ности, что и при­вело к смер­ти ма­лень­кой па­ци­ен­тки.

 

Са­ма тра­гедия, на­пом­ним, про­изош­ла в ян­ва­ре 2016 го­да. Рас­сле­дова­ние вел об­лас­тной следс­твен­ный ко­митет. По­луто­раме­сяч­ную Да­шу ма­ма при­вез­ла в боль­ни­цу с вы­сокой тем­пе­рату­рой. Де­воч­ку по­ложи­ли в пе­ди­ат­ри­чес­кое от­де­ление – с по­доз­ре­ни­ем на брон­хит и пнев­мо­нию – и наз­на­чили со­от­ветс­тву­ющее ле­чение. К ве­черу ре­бен­ку ста­ло ху­же, ее пе­реве­ли в ре­ани­мацию, од­на­ко на сле­ду­ющий день де­воч­ка умер­ла.

Как вы­яс­ни­ла эк­спер­ти­за, при­чиной смер­ти ста­ло не за­боле­вание лег­ких, а серь­ез­ные проб­ле­мы с ки­шеч­ни­ком. По вер­сии следс­твия, де­жур­ные вра­чи-пе­ди­ат­ры не ис­поль­зо­вали име­юще­еся в боль­ни­це обо­рудо­вание и дру­гие воз­можнос­ти для пол­но­го об­сле­дова­ния де­воч­ки. В ре­зуль­та­те, пра­виль­ный ди­аг­ноз – ос­трый гас­тро­эн­те­рит – был пос­тавлен с опоз­да­ни­ем, что при­вело к поз­дне­му про­веде­нию ин­тенсив­ной те­рапии. Суд приз­нал двух пе­ди­ат­ров, пос­та­вив­ших не­вер­ный ди­аг­ноз ви­нов­ны­ми в при­чине­нии смер­ти по не­ос­то­рож­ности. И при­гово­рил жен­щин к ог­ра­ниче­нию сво­боды сро­ком на 1 год и 6 ме­сяцев каж­дой.

  


источник :  gtrk-kostroma.ru

вернуться в раздел новостей