§

Новости

Тюменская больница заплатит за смерть пациента 1 миллион 400 тысяч рублей
08 Декабря 2016 г.

Ленинский районный суд города Тюмени вынес приговор о взыскании с Областной клинической больницы №2 в пользу местной жительницы за смерть ее мужа в медучреждении свыше 1 миллиона 400 тысяч рублей в счет возмещения морального и материального вреда.

 

Как сообщает пресс-служба Тюменской областной прокуратуры, инцидент произошел еще в октябре 2003 года, т.е. 13 лет назад.

Согласно источнику, 11 октября 2003 года примерно в 15:00 в приемное отделение тогда еще Городской клинической больницы №2 поступил 47-летний житель областного центра, у которого диагностировали острейшую стадию трансмурального инфаркта переднеперегородочной области левого желудочка сердца. Недуг требовал немедленного вмешательства врачей и медикаментозной терапии. Между тем, медикаментозная терапия страждущему оказана не была, и он спустя час после поступления в больницу умер от инфаркта.

И лишь спустя 13 лет, в августе текущего года вдова, являющаяся инвалидом 2 группы, обратилась в прокуратуру с просьбой помочь взыскать ей моральный вред и возмещение вреда по случаю потери кормильца с Областной клинической больницы №2.

Вчера суд удовлетворил иск и взыскал в пользу заявительницы 500 тысяч рублей в счет возмещения морального вреда, единовременно за три года в счет возмещения вреда по случаю потери кормильца 936162 рубля, а с сентября 2016 года по 26004,5 рубля ежемесячно. Всего взыскано более 1 миллиона 400 тысяч рублей, говорится в сообщении.

 


источникnews.megatyumen.ru

вернуться в раздел новостей