§

Новости

Правоохранительным органам понадобилось три года, чтобы довести до суда дело о врачебной ошибке
11 Января 2012 г.

В преддверии первой годовщины автономного существования следственный комитет вспоминает о своих успехах
 
 
 
 

Дело врача МСЧ «Свободный сокол» направленное региональным СУ СК в конце этого годав суд,  оказалось не только резонансным, но и одним из самых сложных в работе следователей.

Как следует из материалов дела в сентябре 2009 года в МСЧ Свободный сокол поступил липчанин с диагнозом острый деструктивный аппендицит. Принявший его хирург провел операцию, однако через месяц мужчина вновь поступил с диагнозом гнойный перитонит в Грязинскую ЦРБ. В ходе повторной операции коллеги хирурга обнаружили у пациента в животе кусок ткани.

Не смотря на лечение состояние мужчины ухудшилось и через несколько дней он скончался.

Родственники погибшего без малого три года пытались найти управу на безответственного медика. Митуация разрешилась лишь когда за дело взялся следственный комитет.

- Дела такой категории являются особо сложными, – рассказал LipetskMediaруководитель следственного отдела по левобережному району города Липецка Александр Бачурин. - Для того, чтобы собрать необходимую доказательную базу, нужно было провести рад сложных экспертиз, допросить огромное количество лиц, в том числе и коллег подозреваемого. Кроме того, с момента совершения преступления прошло много времени.

Для липецких следователей расследование такого сложного дела можно считать маленькой победой. Окончательное решение по делу примет суд.

                               

источник :  www.lipetskmedia.ru

вернуться в раздел новостей