§

Новости

Суд поддержал ФАС в отказе согласовать рост цены на воспроизведенный нейролептик в 5 раз
14 Декабря 2016 г.

Апелляция поддержала отказ ФАС согласовать пятикратное увеличение предельной отпускной цены на препарат «Сульпирид» от ООО «СВИЧ». В ведомстве еще раз напомнили, что воспроизведенный препарат не должен стоить дороже оригинального.

 

Как сообщили в Федереальной антимонопольной службе, Девятый арбитражный апелляционный суд признал законной позицию ФАС по отказу ООО «СВИЧ» в согласовании предельной отпускной цены нейролептика «Сульпирид» (раствор для приёма внутрь). Как отмечают в ведомстве, компания не применила понижающего коэффициента от цены на референтный (оригинальный) препарат, в то время как такая норма вступила в силу с 1 октября 2015 года.

- При проведении экономического анализа ФАС России установила, что стоимость воспроизведенного лекарственного препарата «Сульпирид» выше в 4,7 раза по отношению к референтному лекарственному препарату «Эглонил» в форме таблеток, - сообщила заместитель начальника управления контроля социальной сферы и торговли Надежда Шаравская.

Читайте также: Фармкомпании снижают цены на лекарства по рекомендации ФАС

После решения ФАС Минздрав также отказал компании в государственной регистрации предельной отпускной цены лекарства «Сульпирид».

Среди показаний лекарства «Сульпирид» значится лечение психозов, в том числе шизофрении, депрессии, мигрени, посттравматическая энцефалопатия.

 


источник doctorpiter.ru

вернуться в раздел новостей