§

Новости

Минздрав против полного запрета на работу родственников в одном учреждении
26 Декабря 2016 г.

Министерство здравоохранения РФ обратилось в правительство с просьбой изменить постановление о противодействии коррупции, в соответствии с которым руководителям запрещается иметь в своем подчинении родственников. Об этом заявила глава Минздрава РФ Вероника Скворцова.

 

Минздрав просит правительство не распространять «огульно» правило о невозможности для врачей иметь в подчинении родственников.

— С нами это постановление тогда не согласовывалось, когда все его стали просматривать. Мы обратились в правительство с письмом, точно так же поступило министерство культуры, о том, что, может быть не надо столь огульно это правило распространять на всех родственников. А говорить о невозможности занятия должностей, связанных с административно-хозяйственной, управленческой функцией, это не должны быть закупки, кадровая политика и другой управленческий функционал, - передает ТАСС слова Вероники Скворцовой.

Читайте также: Вероника Скворцова просит давать «наводки» на недобросовестных главврачей

По ее словам, предложения Минздрава находят поддержку. «В настоящее время готовится свод изменений в то постановление с более конкретными предложениями по этому пункту об истреблении кумовства», - добавила министр.

Ранее стало известно, что Минздрав выпустил директиву, согласно которой все руководители подконтрольных министерству организаций должны уволить сотрудников, являющихся их родственниками. В противном случае увольнение ждет их самих — в связи с утратой доверия.

 


источникdoctorpiter.ru

вернуться в раздел новостей