§

Новости

А ребенка уже не вернуть
13 Января 2012 г.

Уполномоченный при президенте России по правам ребенка Павел Астахов дал поручение уполномоченному по правам ребенка в Хакасии Сергею Сапееву провести собственное расследование ЧП. Видимо, беспокойство Астахова вызвало сообщение о том, что за день до смерти девочку вакцинировали от гепатита, хотя никаких внешних признаков отклонений в здоровье ни врачи, ни родители не заметили.
— Необходимо дать правовую оценку действиям медицинского персонала, который проводил процедуру. Выяснить, в каких условиях делали прививку и не было ли у ребенка противопоказаний, по которым нельзя делать прививки. Если халатность врачей будет установлена, их нужно привлекать к ответственности, — заявил Павел Астахов.
По итогам проверки происшествия следствие решило возбудить уголовное дело. А Сергей Сапеев рассказал, что уже связался с минздравом республики и правоохранителями. Также он выразил готовность выехать на место события, чтобы пообщаться с родителями. Однако сейчас причина смерти младенца не установлена, уточнил Сапеев, выводы можно будет делать не раньше чем через три недели, когда будет готово заключение экспертов.

 

Уполномоченный по правам ребёнка при президенте России Павел Астахов прокомментировал смерть двухмесячной девочки из Хакасии (ссылка на видео)

Цитата: "Необходимо дать правовую оценку действиям медперсонала, который проводил процедуру. Также необходимо выяснить, в каких условиях делали прививку, и не было ли у ребенка противопоказаний, по которым нельзя делать прививки. Если халатность врачей будет установлена, их нужно привлекать к ответственности". Конец цитаты. Также Павел Астахов дал поручение полномочному представителю главы Хакасии Сергею Сапееву провести собственное расследование обстоятельств трагедии.

                               

источник :  www.gazeta19.ru

вернуться в раздел новостей