§

Новости

В трех больницах Орска женщине не смогли помочь
29 Декабря 2016 г.

В Советском районном суде Орска вынесено решение взыскать с трех лечебных учреждений более 300 тысяч рублей в пользу местного жителя, потерявшего супругу.

 

В конце мая женщина обратилась за медицинской помощью к докторам. Ее беспокоило покраснение и боль в области поясницы. Женщине назначили амбулаторное лечение отпустили домой. А через несколько дней состояние больной резко ухудшилось. Карета скорой помощи доставила ее сначала в ГАУЗ «Городская больница № 2» г. Орска, а потом в НУЗ «Узловая больница на ст. Орск ОАО «РЖД». Госпитализировали ее в ГАУЗ «Городская больница № 1» г. Новотроицка. Через два дня женщина скончалась. По данной судмедэкспертов, медики этих учреждений здравоохранения допустили неверно оценили состояние женщины.

Диагноз был поставлен ошибочный, а значит и лечение было некорректным.  Если бы лечение было правильным, то ее удалось бы спасти.

Служители Фемиды обязали больницы выплатить истцу моральную компенсацию, общая сумма которой была бы 200 тысяч рублей, а также оплатить все судебные издержки в размере 101 008 рублей. Лечебные учреждения пытались оспорить это решение, но областной суд оставил его без изменений.

Неправильный диагноз стал причиной смерти орчанина. Врачи ГАУЗ «Городская больница № 1» г. Орска допустили врачебную ошибку. В качестве моральной компенсации они должны выплатить по 300 тысяч рублей женщине и ее сыну. Но медики продолжают оспаривать решение в Оренбургском областном суде.

 


источник :  oren.mk.ru

вернуться в раздел новостей