§

Новости

Перечень ЖНВЛП на 2017 год не удалось «разморозить»
29 Декабря 2016 г.

Глава Правительства РФ Дмитрий Медведев подписал распоряжение №2885-р об утверждении перечня жизненно необходимых и важнейших лекарственных препаратов (ЖНВЛП) для медицинского применения на 2017 год.

 

Попытки Всероссийского союза пациентов включить в этот список хотя бы 24 препарата, прошедших отбор комиссии Минздрава и отвергнутых в последний момент в связи с «тяжелой макроэкономической ситуацией в России», оказались безуспешными. Новый перечень ЖНВЛП аналогичен перечню таких препаратов на 2016 год.

При этом вице-премьер Ольга Голодец на совещании в четверг, 29 декабря, заявила, что список ЖНВЛП теперь будет обновляться не один раз в год, а по мере поступления новых лекарственных средств, сообщает ТАСС. По ее словам, связано это с тем, что фармацевтические компании набрали высокий темп в создании и выводе на рынок новых лекарственных препаратов.

Вице-премьер напомнила, что за последние два года перечень ЖНВЛП был заметно расширен, в него включили 96 новых наименований. «Всего в нем содержится 646 международных непатентованных наименований, он полностью гарантирует оказание лекарственной помощи», - подчеркнула она.

 

Скачать/посмотреть Перечень ЖНВЛП на 2017 год >>

 


источник :  www.medvestnik.ru

вернуться в раздел новостей