§

Новости

Суд в Подмосковье рассмотрит дело врача, по вине которого погибла роженица
09 Января 2017 г.

Перед судом в Подмосковье предстанет врач анестезиолог-реаниматолог, обвиняемый в причинении пациентке смерти по неосторожности.

 

Перед судом в Подмосковье предстанет врач анестезиолог-реаниматолог, обвиняемый в причинении пациентке смерти по неосторожности вследствие ненадлежащего исполнения своих профессиональных обязанностей, говорится в сообщении пресс-службы Главного следственного управления СКР по Московской области.

«Завершено расследование уголовного дела в отношении 53-летнего врача анестезиолога-реаниматолога Шатурской центральной районной больницы, обвиняемого в причинении пациентке смерти по неосторожности вследствие ненадлежащего исполнения своих профессиональных обязанностей (часть 2 статьи 109 УК РФ)», - говорится в сообщении.

По версии следствия, 3 января 2015 года мужчину вызвали для ведения наркоза во время проведения операции кесарева сечения роженице. При этом он ненадлежащим образом установил пациентке интубационную трубку для искусственной вентиляции легких, в результате чего вентиляция организма проводилась неправильно, что привело к смерти потерпевшей, поясняется в материале.

В настоящее врем следствием собрана достаточная доказательственная база, уголовное дело с утвержденным обвинительным заключением направлено в суд для рассмотрения по существу, заключается в сообщении.

 


источник :  riamo.ru

вернуться в раздел новостей