§

Новости

В список ЖНВЛП внесут препараты для избавления от табачной зависимости
10 Января 2017 г.

Курильщикам, решившим покончить с вредной привычкой, будет помогать государство. В соответствии с новой антитабачной концепцией, разработанной Минздравом России, физическую и психологическую зависимость от табака будут лечить в рамках ОМС, а используемые при этом лекарства войдут в список ЖНВЛП.

 

По словам экспертов, большинство курильщиков страдают тяжелой табачной зависимостью, поэтому мало кто из них в состоянии самостоятельно бросить курить. Авторы антитабачной концепции уверены, что доступная медпомощь может значительно снизить уровень распространенности потребления табака среди населения и снизить его влияние на здоровье.

«МВ» сообщал о том, что Минздрав России подготовил проект государственной концепции противодействия потреблению табака на 2017-2022 годы. Документ направлен на согласование в заинтересованные федеральные органы исполнительной власти. Одной из основных мер, обозначенных в документе, стала организация оказания населению медицинской помощи при синдроме зависимости от табака и синдроме отмены табака.

«Профилактика является самой эффективной мерой и с медицинской, и с финансовой точки зрения», — приводит слова директора Департамента общественного здоровья и коммуникаций Минздрава России Олега Салагая издание.

 

Минздрав разработал проект Концепции противодействия потреблению табака на 2017-2022 годы

В Кремле не стали комментировать новую антитабачную концепцию Минздрава

 


источник :  www.medvestnik.ru

вернуться в раздел новостей