§

Новости

СКР проверяет информацию о мальчике, который не может ходить из-за ошибки врачей
11 Января 2017 г.

История восьмилетнего Миши Бердова заинтересовала мордовских следователей. После того как история мальчика, не умеющего ходить из-за ошибки врачей, появилась в СМИ, за дело взялись правоохранительные органы.

 

— В Республике Мордовия проводится проверка информации СМИ об оказании ненадлежащей медицинской помощи малолетнему ребёнку, — сообщила старший помощник прокурора СУ СК РФ по Мордовии Наталья Афанасьева. — Проведение проверки взято на контроль исполняющим обязанности руководителя Следственного управления. По результатам будет принято процессуальное решение.

Как сообщалось ранее, Миша остался на всю жизнь инвалидом из-за неправильно поставленного диагноза. Мордовские врачи приняли множество заболеваний ребёнка за возрастные изменения. Долгие годы региональные медики не могли диагностировать какие-либо болезни, из-за чего за это время развился менингит, который позже перерос в отит и вызвал глухоту. Сейчас у него атрофированы суставы, он не может самостоятельно двигаться.

Ради сына родителям пришлось оставить службу во ФСИН, продать квартиру — требовались деньги на лечение — и лечить мальчика в Москве. Сейчас у ребёнка диагностировано около семи тяжёлых заболеваний, в том числе и глухота. Мальчику необходима реабилитация, чтобы он начал ходить.

Мать Миши Татьяна Бердова готовит обращение в суд.

 


источник :  life.ru

вернуться в раздел новостей