§

Новости

Росздравнадзор присек незаконную деятельность трех центров китайской медицины
13 Января 2017 г.

Незаконную деятельность трех центров китайской медицины пресекла за последние четыре месяца 2016 года Федеральная служба по надзору в сфере здравоохранения.

 

Речь идет о «Цветке долголетия» в Сочи, «Центре долголетия» в Московской области и «ЦИН ДАО» в Москве, в которых в ходе надзорных мероприятий были выявлены грубые нарушения законодательства РФ.

Так, в «Цветке долголетия» (о нарушениях в котором «МВ» сообщал) пациентов лечили лекарствами неизвестного происхождения иностранные лица, не имеющие допуска к осуществлению медицинской деятельности на территории РФ. В «Центре долголетия» проверяющими зафиксировано, что медицинская документация частично велась на китайском языке. Медицинская помощь, в том числе и детям, оказывалась с нарушениями, с пациентами работали  граждане иностранных государств, не имеющие документов, подтверждающих уровень образования и право осуществлять медицинскую деятельность на территории России.

В кабинетах отсутствовало  необходимое медицинское оснащение, не велся внутренний контроль качества и безопасности медицинской деятельности. Также территориальный орган Росздравнадзора совместно с Управлением по вопросам миграции ГУ МВД России по Москве в декабре провели внеплановую выездную проверку в отношении ООО «Центр долголетия», действовавшего под коммерческой вывеской «ЦИН ДАО», где были выявлены те же нарушения.

По результатам проверки приняты необходимые административные и уголовно-процессуальные меры: незаконная медицинская деятельность иностранных специалистов прекращена, центрам назначен штраф соответственно в 200 тыс. и 50 тыс. рублей.

 


источник :  www.medvestnik.ru

вернуться в раздел новостей