§

Новости

Терапевт три года обманывал государство, проводя фиктивное лечение
18 Января 2012 г.

 

Прокуратурой Тобольского района Тюменской области в районный суд для рассмотрения по существу направлено уголовное дело, возбужденное в отношении Геннадия Рожкова, 47-летнего врача Абалакской участковой больницы. Рожков обвиняется сразу по двум статьям - в служебном подлоге по статье 292, части первой УКРФ и злоупотреблении должностными полномочиями по статье 285, части первой УКРФ.
Следствием установлено, что доктор Рожков желая увеличить размеры своей зарплаты, заставил своих подчиненных составить липовые документы о лечении в дневном стационаре, организованном при больнице девяти пациентов. Таким образом, Рожков пытался обеспечить выполнение плана по оказанию бесплатной медицинской помощи населению 2009 года, от выполнения которого и зависел размер его заработной платы.
В дальнейшем терапевт не изменил своей привычке к обману государства, и в 2010 году фиктивное лечение в стационаре с октября по декабрь прошли еще несколько пациентов. Криминальный бизнес доктора был вскрыт только в прошедшем 2011 году в ходе проведенных оперативно-розыскных действий

                                

источник :  life72.org

вернуться в раздел новостей