§

Новости

Ульяновцы отправят петицию с требованием рассказать о гибели жен в роддоме в передачу «Человек и закон»
24 Января 2017 г.

Андрей Самарцев и Александр Петраков объединились для того, чтобы вместе добиться внятного ответа о причинах смерти рожениц. У Александра умерла супруга, у Андрея – и жена, и новорожденный ребенок. Диагноз в обоих случаях один и тот же – сепсис.

 

Мужчины не смогли узнать у врачей областной больницы, как у вполне здоровых женщин, которые находились всю беременность под наблюдением, могли возникнуть осложнения. Поэтому решили максимально привлечь внимание к проблеме и выйти на федеральный уровень.

На площадке change.org Андрей Самарцев создал петицию, которую планирует направить в общественно-политическую программу на Первом канале «Человек и закон», а также региональному министру здравоохранения Павлу Дегтярю, прокуратуре Ульяновкой области и СУ СК.

Петицию «Помогите разобраться в причине гибели моей жены и ребенка в областном роддоме Ульяновска» подписало более 40 человек. Всего необходимо 100 голосов.

Текст:

– Я, Андрей Самарцев, пытаюсь выяснить правду о смерти своих жены и ребёнка в областном роддоме. Светлана Самарцева, по профессии медработник, была на седьмом месяце беременности, все предписания врача выполняла. Утром 22 ноября Светлана была при дневном стационаре. Врач, послушав сердцебиение плода, сделал укол, а уже вечером, с температурой и небольшим кровотечением, скорая увезла ее в облбольницу.

На следующий день, 23 ноября, я дозвонился до больницы, где сообщили, что супруга в реанимации. Врач отделения сказала, что она родила мертвую девочку, у нее большая потеря крови и сепсис. 24 ноября на консилиуме врачей было решено перевести ее на гемодиализ (очищение крови) и в общую палату реанимации, но 24 ноября 2016 года в 22.00 супруга скончалась. На вопрос, почему так получилось, внятного ответа от врачей я не получил. Супруга умерла, а медики сказали, что сделали все, что смогли.

Однако есть расхождение во мнениях:

– Врачи женской консультации при поликлинике утверждают, что у Светланы всё было хорошо, абсолютно здоровый человек;

– Врачи роддома областной больницы говорят, что ее доставили в тяжёлом состоянии и сделать ничего уже было нельзя;

Я подал жалобу в Следственное управление СК по Ульяновской области. Ведётся следствие, ждём возбуждения уголовного дела. Также ведется проверка минздравоохранения. Ответов оттуда пока нет.

Прошу Павла Дегтяря взять под личный контроль разбирательство этого дела. Требую принять закон об уголовной ответственности за врачебные ошибки! Роженицы в медучреждениях должны получать максимально возможную медицинскую помощь и быть под наблюдением профессиональных медицинских сотрудников круглосуточно.

Прошу неравнодушных людей помочь выяснить, что послужило причиной смерти моей жены и ребенка.

Александр Петраков, который тоже переживает личную драму, лично встречался с Андреем. Мужчины вместе пытаются добиться разъяснений по поводу кончины жён.

– Андрею сейчас очень тяжело, но он борец и хочет разобраться, почему его жена умерла. Он из простой семьи, работает на обычной работе, – пояснил Александр.

У Андрея остался 9-летний сын, а у Александра после смерти супруги Кати остались двое малышей – новорожденный Герман и 6-летняя Злата.

Напомним, обе трагедии произошли практически в одно время и в одной больнице – ульяновской областной. Екатерина Петракова скончалась в ночь на 20 ноября 2016 года, а Светлана – 24 ноября.

 


источник 1ul.ru

вернуться в раздел новостей