§

Новости

Росздравнадзор передал полиции десятки жалоб петербурженок на сомнительные медцентры
26 Января 2017 г.

Петербургский Росздравнадзор передал в полицию несколько десятков жалоб жительниц города на недобросоветные косметологические и медицинские центры, навязывающие женщинам крупные кредиты за сомнительные услуги. В ведомстве констатируют — закрытие таких центров не решает проблему. Вместо них тут же открываются другие.

 

Как сообщают в управлении Росздравнадзора по Петербургу и Ленобласти, за последние 4 месяца ведомство передало в региональное ГУ МВД несколько десятков жалоб петербурженок на действия недобросовестных косметологических и медицинских центров, которые навязывали им крупные кредиты. 

«Пострадавшим женщинам звонят на мобильные телефоны и предлагают пройти некую бесплатную процедуру, - объясняют схему мошенников в Росздравнадзоре. - Зачастую злоумышленники утверждают, что действуют по некой государственной программе или в рамках обязательного медицинского страхования. Своих жертв злоумышленники убеждают в наличии какой-либо неизлечимой болезни, либо предлагают женщинам якобы эксклюзивные товары и услуги по так называемой «специальной цене». В обоих случаях пострадавшие неосознанно подписывают кредитные договоры на сотни тысяч рублей. Многие женщины рассказывают о слабости после приёма чая или кофе в этих центрах». 

Читайте также: ОНФ: Клиенток салонов красоты заставляют брать кредит с помощью психотропов

Между тем, как говорят в надзорном ведомстве, полиции трудно привлекать такие центры к ответственности, так как их клиентки сами расписываются в том, что предупреждены обо всех последствиях и согласны на получение кредита. За последнее время при участии Росздравнадзора в Петербурге все же были закрыты три подобные организации: ООО «Медико», ООО «Гарант» и ООО «ТитанГруп», генеральный директор которой в октябре прошлого года был заключён под стражу. Среди выявленных нарушений их работе - нарушение прав потребителей, лицензионных требований и осуществление деятельности без специального разрешения.

Читайте также: Как бороться с навязчивыми центрами косметологии

Но, оказалось, закрытие центров не решает проблему. В Росздравнадзоре предполагают, что работой таких центров занимаются одни и те же люди. «Вместо трёх закрытых центров, в городе были открыты ещё подобные центры», - заявляют в ведомстве.

 


источник :  doctorpiter.ru

вернуться в раздел новостей