§

Новости

Нижегородский суд оставил на свободе врача, которого обвиняли в смерти 6-летнего мальчика
30 Января 2017 г.

В Нижнем Новгороде суд оставил на свободе врача, по вине которого, как считают родители, умер их сын. Во время простейшей операции в платной клинике по удалению гланд у 6-летнего ребенка остановилось сердце. Реанимировать малыша докторам так и не удалось. Медики уверяют, что сделали все возможное, чтобы спасти мальчика, однако его мать и отец всерьез намерены доказать обратное.

 

В семье Барановых снова траур: дело о врачебной ошибке, из-за которой якобы погиб маленький сын, закрыто. Формулировка – "срок исковой давности истек". Мать не может сдержать слез.

"Смириться не можем с тем, что сына нет. Спать не можем, потому что не можем все это видеть. Не можем понять, почему его нет с нами", – рассказывают родители.

На кровати любимые игрушки. Вещи не тронуты. Все так, как было три года назад. Тогда жизнь шестилетнего Гоши оборвалась на операционном столе. Малышу удаляли гланды в частной клинике.

"Говорят: вы знаете, с вашем мальчиком небольшие проблемы. Говорю: какие небольшие проблемы? – У него сердце остановилось. Говорю: как, это небольшие проблемы?!" – рассказывает мама погибшего ребенка Олеся Баранова.

Следствие началось в 2014 году, и  все это время родители верили, что за смерть сына кто-то ответит. Теперь они в шоке и не могут поверить, что суд оставил подсудимого на свободе.

"Настроили подсудимых против меня. Просто не знаю, из каких соображений. Для работы врача-реаниматолога, когда люди погибают, – это всегда трагедия", – говорит врач-реаниматолог Валерий Попов.

Для семьи Барановых черная полоса на этом не закончилась.  Врачебная ошибка унесла жизнь не только маленького Георгия. Бабушка и дедушка не смогли пережить смерть любимого внука.

Платные услуги, квалифицированные специалисты, рядовая операция – так якобы заверяли медики. Теперь родители не верят ни одному слову врачей. Приговор будут обжаловать. И как говорят, пока за гибель сына никто не ответит, будут продолжать бороться.

 


источник :  ren.tv

вернуться в раздел новостей