§

Новости

СК проверяет больницу, где пациентку оставили лежать на бетонном полу
31 Января 2017 г.

Следователи проверяют информацию о вопиющем инциденте с женщиной, который произошел в пензенском медучреждении.

 

Все произошло в ночь с 22 на 23 января в городской больнице Пензы №4. Как сообщает progorod58.ru, пациентка медучреждения, упав с кровати, пролежала на холодном бетонном полу с 3 часов ночи до 8 утра. По словам очевидицы произошедшего, самостоятельно больная подняться не могла.

Притом, по-видимому, ночью кто-то подложил женщине под голову подушку. Но ее саму на кровать не подняли. По данным местного интернет-издания, врачи якобы не сумели переложить женщину на койку из-за ее веса и поэтому оставили на полу.

Женщине помогли другие пациенты, когда проснулись утром. В подтверждение своих слов очевидица инцидента предоставила видео, на котором запечатлена лежащая на полу пациента, а никого из медперсонала рядом нет.

Главврач Андрей Водопьянов в ответ на запрос о случившемся сообщил, что не имеет права разглашать информацию о пациентах без их письменного согласия. Вопросы о состоянии пациентки он оставил без внимания.

Между тем в СК заинтересовались данным случаем. Региональное управление СК РФ организовало проверку, по результатам которой будет принято процессуальное решение.

 


источник :  www.ntv.ru

вернуться в раздел новостей