§

Новости

В Уфе из-за неверного диагноза 2-летняя девочка пережила тяжелый приступ
06 Февраля 2017 г.

Родители 2-летней девочки обвиняют врачей Городской детской клинической больницы №17 в халатности, из-за которой их дочка пережила тяжелый приступ. ProUfu.ru удалось побеседовать с отцом ребенка.

 

В Уфе из-за неверного диагноза 2-летняя девочка пережила тяжелый приступ

«Все началось 29 января, когда у нашей дочери резко поднялась температура до 39.2, и она начала буквально синеть. Мы вызвали скорую, жена поставила свечку ребенку, пока ехала скорая, дочка потеряла сознание. Врач поставила ей уколы – димедрол, анальгин, привела в сознание», - рассказал отец девочки.

«Нас госпитализировали в 17 больницу, в педиатрию. Там поставили диагноз – ОРЗ. В итоге оказалось, что у дочки был ларинготрахеит, который лечится совсем по-другому – нужно соблюдать диету и назначить антигистаминные препараты, но ничего не было сделано. В итоге через 2 дня у дочери случился приступ – стеноз. Дочку чудом спасли, а ведь нас хотели на днях выписывать. Страшно подумать, что было бы, если бы приступ у нас случился дома, - делится переживаниями отец. - Мы подробно описали наши жалобы к персоналу больницы, сегодня пойдем к главврачу. Копии жалоб будут направлены в Минздрав РБ и Прокуратуру. Судя по тому, как будут развиваться события, будем решать, обращаться ли в суд».

Напомним, это не первый случай в 17 ГДКБ с начала года, когда родители пациентов обвиняли бы врачей в халатности. Так, 17 января в стенах больницы скончалась 12-летняя девочка, доставленная с жалобами на боли в тазобедренных суставах и учащение сердцебиения. По мнению родителей, смерть девочки наступила из-за неправильного диагноза. 21 января 3-летний мальчик был доставлен в детское реанимационное отделение 17-ой больницы из Кармаскалинского района. Ночью, 25 января, он скончался от осложнений генерализованной вирусно-бактериальной инфекции. Родители ребенка уверены, что их мальчик умер из-за неверного диагноза.

 


источник proufu.ru

вернуться в раздел новостей